В Минобороны Украины ожидают провокаций со стороны российских войск на 9 мая


Спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник допускает, что российские военные могут прибегнуть к провокациям и усилить обстрелы Украины 9 мая.

«Мы понимаем, что до этой даты остается не так много времени. И это заставляет нас быть бдительнее во всех направлениях, где есть не только боевые действия, но и где относительное затишье. То есть мы вполне ожидаем каких-либо провокаций или активизации обстрелов со стороны российской армии», – сказал Мотузяник на брифинге в Киеве 4 мая.

По его словам, Россия, которая стремится достичь определенных результатов к 9 мая, на сегодняшний день их не получила, и «эти победы может придумать и показать по телевидению. Это для них не проблема».

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Великобритания ввела санкции против еще 63 граждан и компаний из России
Следующая ЕС может отсрочить полное эмбарго на российскую нефть на 6 месяцев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.