В Минобороны Украины рассказали, какие населенные пункты Россия попытается захватить в ближайшее время


Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр заявляет, что Россия будет сосредоточивать основные усилия на захвате Лимана, Соледара, Бахмута, Авдеевки и Марьинки.

«По данным Главного управления разведки Минобороны, планы Кремля остаются неизменными – принуждение руководства нашего государства к переговорам силовым путем. Для повышения эффективности применения войск враг в ближайшее время продолжит формирование дополнительных штурмовых подразделений. Сосредоточит основные усилия на захвате Лимана, Соледара, Бахмута, Авдеевки и Марьинки», – написала она в телеграм-канале.

Накануне главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный заявил, что наиболее сложной на фронте остается ситуация на участке Соледар-Бахмут-Майорск.

Ранее Залужный сообщал, что в 2022 году украинские военные освободили 40% оккупированных после 24 февраля территорий и 28% всех оккупированных территорий. На сегодняшний день, по его данным, украинские военные продолжают сдерживать противника на сухопутном участке протяженностью 3786 километров, активная линия фронта – 1500 километров.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d35yeetkgl59lf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Данилов: есть признаки того, что Россия готовит обострение в феврале
Следующая Дело дошло до танков: Франция окажет Украине важную помощь

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.