В Минобороны Украины сообщили, сколько времени украинские военные будут обучаться использованию Patriot


Подготовка украинских военных по использованию зенитных ракетных комплексов Patriot в США продлится 10 недель, цитирует министра обороны Украины Алексея Резникова издание АрмияInform 17 января.

«Раньше мы даже мечтать не могли о том, что нам дадут, например, Patriot, стоимость которого миллиард долларов, а подготовка, которая составляет 10 месяцев – минимальная. Сегодня же есть решение, что наших офицеров подготовят за 10 недель. Такие обязательства взяли на себя американские партнеры», – цитирует издание слова министра.

17 января Министерство обороны США подтвердило, что «более 90-100 украинцев» прибыли в Форт Силл и начали обучение на ракетной системе Patriot, сообщил телеканал CNN.

Накануне на базе армии США сообщили, что украинские военные прибыли на место для начала учебы.

В Форт Силле расположен Fires Center of Excellence, где США проводят обучение работе на системе ПРО Patriot для собственной армии и военных из других стран.

По словам официальных лиц Пентагона, обучение на современной, но сложной системе будет продолжаться несколько месяцев. Непонятно, могут ли военные ускорить программу обучения.

В декабре прошлого года США объявили о предоставлении Украине нового пакета военной помощи на 1,85 миллиарда долларов. Вашингтон впервые предоставляет Украине батарею системы противовоздушной обороны и боеприпасов Patriot к ней.

После этого Пентагон заявил, что обучение украинских военных на системах Patriot должно начаться «очень быстро» и продлится несколько месяцев.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Крыму снова прокатилась волна сообщений о минировании школ – СМИ
Следующая В ISW объяснили, к чему может привести объявленная Россией реформа армии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.