В Минобороны Украины спрогнозировали, когда удастся освободить Крым, и назвали сроки завершения войны


Вооруженные силы Украины смогут вернуть аннексированный Россией Крым уже в начале зимы, сообщил замминистра обороны Украины Владимир Гаврилов в интервью изданию Sky News.

Гаврилов отметил, что ВСУ вернут контроль над Крымом, вероятно, уже к концу декабря нынешнего года.

Комментируя перспективы мирных переговоров с Кремлем, замглавы Минобороны Украины заявил, что они состоятся исключительно после того, как Россия полностью покинет территорию Украины, в том числе территорию Крыма и части востока страны.

«Внутри общества в Украине есть решение, что мы идем до конца. Неважно, какой сценарий лежит на столе. Люди заплатили много крови, много усилий за то, чего мы уже добились, и все знают, что любая задержка или замороженный конфликт – это только продолжение этой войны против существования Украины как нации», – заявил Гаврилов.

11 ноября Минобороны сообщило, что Херсон возвращается под контроль украинской армии. В центре города подняли украинский флаг.

Минобороны России в тот же день заявило, что все российские военные выведены с правого берега Днепра, где расположен Херсон.

17 ноября в Генштабе ВСУ заявили, что Вооруженные силы Украины установили огневой контроль над территорией вблизи аннексированного Крыма.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Владимир Зеленский объяснил, для чего Кремль стремится к «короткому перемирию»
Следующая В Херсон прибыл первый с начала полномасштабной войны поезд из Киева

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.