В Минторговли США отменили экспортные пошлины на украинскую сталь


Министерство торговли Соединенных Штатов Америки на один год отменило 232 пошлины на экспорт украинской стали. Об этом 9 мая заявила глава ведомства Джина Раймондо .

Сталелитейная отрасль, как отмечается, имеет уникальное значение для экономики страны, в которой занят каждый 13-й украинец.

«Мы не можем просто восхищаться стойкостью и духом украинского народа – мы должны поддержать одну из самых важных для экономического благополучия Украины отраслей. Для того, чтобы сталелитейные заводы продолжали оставаться экономическим спасательным кругом для народа Украины, они должны иметь возможность экспортировать свою сталь. Сегодняшнее заявление – это сигнал украинскому народу, что мы готовы помочь ему процветать перед лицом агрессии Путина», – отметила министр торговли.

В конце апреля президент США Джо Байден заявил, что направил в Конгресс США заявку на предоставление Украине дополнительной помощи в размере $33 млрд, чтобы страна могла продолжать сопротивляться «путинской агрессии».

Более $20 млрд из этой суммы будут направлены непосредственно на военную помощь и поставки оружия – Украине и соседним странам, $8,5 млрд будут выделены на экономическую помощь Украине, еще $3 млрд – на гуманитарную помощь. Решение, впрочем, еще должен одобрить Конгресс США, но Байден пообещал, что Соединенные Штаты будут продолжать оказывать Киеву помощь, в том числе увеличивая поставки оружия.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Минобороны Украины: Россия стянула на север Крыма тяжелую артиллерию для боев за Херсонскую область
Следующая Кримський індикатор позиції УПЦ (у єдності з московським патріархатом) щодо війни

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.