В Минюсте рассказали сколько браков и рождений было за последние две недели в Керчи


. За предыдущие две недели в Республике Крым зарегистрировано рождение 687 детей и брак 774 пар новобрачных. Об этом сообщает пресс-служба Минюста Крыма  

 

«За предыдущие две недели, с 11 по 22 октября, в Республике Крым зарегистрировано рождение 687 детей и брак 774 пар новобрачных (за неделю с 11 по 15 октября – 371 рождение и 384 брака, за неделю с 18 по 22 октября – 316 рождений и 390 браков). В Департаменте ЗАГС отмечается, что отчётный период отличился рождением уже третьей тройни с начала года и выбором достаточно редких имён для новорожденных», — говорится в сообщении.

В целом за две недели мальчиков и девочек было практически поровну – 344 и 343. Кроме того, наибольшее количество новорожденных зарегистрировал традиционно отдел регистрации рождения города Симферополя — 193, Керченский городской отдел ЗАГС – 48, Джанкойский районный отдел ЗАГС – 46, Евпаторийский городской отдел ЗАГС – 41, Ялтинский городской отдел ЗАГС – 40, Симферопольский районный отдел ЗАГС – 37.

 

Браков больше всего было в Симферопольском районном отделе ЗАГС – 109, в отделе ЗАГС города Симферополя – 103, в Евпаторийском городском отделе ЗАГС – 66, в Ялтинском городском отделе ЗАГС – 62, в Керченском городском отделе ЗАГС – 54.

 

При этом средний возраст молодоженов был снова в пределах 26-32 лет, несколько влюбленных пар было с небольшой разницей в возрасте – 44-летний мужчина и 53-летняя женщина, 52-летний мужчина и 39-летняя женщина, 63-летний мужчина и 32-летняя женщина, а наиболее возрастными оказались 71-летний жених и 69-летняя невеста, 70-летний жених и 61-летняя невеста, 76-летний новобрачный и 59-летняя новобрачная, 64-летний новобрачный и 66-летняя новобрачная.

 

Что касается рождения тройни, её зарегистрировали в Судакском городском отделе ЗАГС, детям присвоили имена Михаил, Полина и София. Также за отчётный период зарегистрировано 4 двойни, по одной в Джанкое — «королевская» двойня – Никита и Елизавета, в Феодосии — мальчики — Ян и Герман, в Евпатории девочки с созвучными именами Алина и Карина, и в Бахчисарае мальчики также с подходящим и популярными сегодня именами Эмин и Эмир.

 

В целом, редких имён для новорожденных было практически также, как и тех, которые давно стали привычный в обществе, среди редко употребляемых, в единичных случаях, были – Мариета, Мухамиадунар, Мелис, Афина, Монтэ, Элиф, Туран, Эрнан, Беата, Алексия, Астемир, Натан, Авдент, Монтэ, Ревет, Мурад, Рабия, Эрде и другие.

 

Вместе с тем, за период двух недель было высокое количество поданных заявлений на брак – 717. Как обычно больше всего таких документов составил Симферопольский районный отдел ЗАГС, отдел ЗАГС города Симферополя, Евпаторийский городской отдел ЗАГС, Ялтинский городской отдел ЗАГС, Керченский городской отдел ЗАГС.

 

Также за это время было и немало регистраций установления отцовства – 127. Кстати, именно значимости отцовства отделы ЗАГС уделяли большое внимание на неделе с 11 по 15 октября, поскольку 14 октября в России отмечался День отца. Повсеместно проходили тематические регистрации рождения детей и говорилось о том, насколько важен отец в жизни как мальчика, так и девочки.

Источник

Предыдущая «Все – для фронта». Крымчан обязали обслуживать российских военных
Следующая КЖД обновляет восемь пассажирских платформ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.