В Минздраве рассказали, сколько крымчан вакцинировались от коронавируса


В Крыму двумя дозами вакцины от коронавируса на сегодняшний день привиты 821 824 человека. Об этом рассказал заместитель главы российского Минздрава Крыма Антон Лясковский .

По его словам, повторную вакцинацию прошли 143 696 человек.

«Среди граждан старше 60 лет полностью привиты 227 670 человек, среди иностранных граждан – 3 213», – заявил Лясковский.

Он добавил, что на полуострове еще остается почти 275 тысяч комплектов вакцини. Все они российского производства.

«В новогодние выходные прививочные пункты будут продолжать работать, все желающие смогут пройти иммунизацию. Несмотря на то, что ежедневно отмечается снижение количества заболевших, коронавирус все также представляет серьезную угрозу, поэтому важно, чтобы максимальное количество людей защитили себя от тяжелых форм болезни и прошли вакцинацию», – отметил Лясковский.

По словам замглавы Минздрава Крыма, 248 крымчан с коронавирусом находятся в тяжелом или крайне тяжелом состоянии. 20 пациентов находятся на инвазивном аппарате ИВЛ, 56 – на неинвазивном аппарате ИВЛ, и еще 172 – на кислородной поддержке.

Лясковский добавил, что на сегодняшний день лечение от COVID-19 получают 3642 больных, из них лечатся амбулаторно 1793 человека, в стационарах – 1849 пациентов.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Предыдущая Путин заявил об успешном залповом пуске ракет «Циркон»
Следующая «Витаминами и приятностями к чаю» поздравили медиков керченские депутаты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *