В Москве горит бизнес-центр. В здании есть люди


В Москве в офисном центре «Гранд Сетунь Плаза» произошел пожар. Информацию об этом подтвердили в столичном управлении МЧС. О пострадавших пока сообщений не поступало. Из горящего здания эвакуированы более 120 человек.

По словам источника «Интерфакса» , люди могут быть заблокированы огнем на верхних этажах здания. Сейчас пожарные ведут поиски 15 сотрудников горящего бизнес-центра, с которыми не удается установить связь. По данным источника ТАСС , на шестом и седьмом этажах здания могут находиться до 20 человек.

Огонь быстро распространяется по зданию из-за высокой доли синтетических материалов в отделке.

«Облицовка и утеплитель здания выполнены с применением синтетических устаревших материалов с низкой степенью огнеупорности. В отделке также много синтетики. Это провоцирует появление едкого и очень токсичного дыма, который является главной угрозой для людей внутри», – сказал собеседник «Интерфакса».

Пожару присвоен пятый, максимальный ранг сложности.

В тушении участвуют 200 пожарных. На место прибыл глава МЧС России Александр Куренков .

Причины пожара пока неясны. Среди основных версий рассматривается короткое замыкание из-за неправильного монтажа освещения на фасаде. В то же время источник агентства «РИА Новости» в экстренных службах не исключил поджог.

Бизнес-центр «Гранд Сетунь плаза» расположен рядом со станцией метро «Молодежная» на западе Москвы. Он представляет собой 10-этажное здание. Общая площадь объекта составляет более 70 000 кв. м.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrzrykrrmxpvnp.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая The Washington Post: Китай хочет расширить помощь России, но опасается американских санкций
Следующая ЕС утвердил шестой пакет санкций в отношении России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.