В Москве задержан белорусский журналист «Комсомольской правды», написавший об убитом минчанине Зельцере


В России задержали журналиста белорусской редакции газеты «Комсомольская правда» Геннадия Можейко , написавшего статью о минчанине Андрее Зельцере , который застрелил сотрудника КГБ и погиб в перестрелке. Также в его доме в Минске прошел обыск, сообщает «Настоящее время» .

По данным правозащитного центра «Вясна» , Можейко, предположительно, задержали в Москве. Редакция почти сутки не могла связаться с журналистом или его родителями, рассказал агентству РИА Новости главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин .

Позднее его мать вышла на связь и рассказала, что журналист находится в изоляторе в Минске. В обыске в его квартире принимали участие семь человек, цитирует ее «Комсомольская правда». В постановлении на обыск указаны две статьи Уголовного кодекса: о разжигании розни и оскорблении представителя власти.

29 сентября белорусское Министерство информации заблокировало доступ к сайту КП. В ведомстве заявили, что издание опубликовало материал, в котором «содержится информация, способствующая формированию источников угрозы национальной безопасности».

Предположительно, причиной блокировки мог стать материал Можейко. В нем одна из одноклассниц Зельцера хорошо о нем отзывалась.

Предыдущая В Крыму власти намерены «добывать полезные вещества» из кислотонакопителя завода «Крымский титан» – Аксенов
Следующая Афганистан: на границах с Таджикистаном и Китаем создан батальон смертников

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *