В Москве задержанным на протестах вручали повестки в военкомат


В Москве некоторым задержанным на акции против мобилизации, которая прошла 21 сентября, в отделах полиции вручили повестки в военкоматы. Об этом задержанные рассказали правозащитному проекту «ОВД-Инфо».

Член партии «Яблоко» Кирилл Гончаров опубликовал повестку, которую вручили задержанному в ОВД по Можайскому району.

Супруга одного из задержанных в ОВД по району Соколиная гора рассказала «Медиазоне», что ее мужу повестку вручал лично военный комиссар, и это снималось на видео. На записи, по ее словам, ему заявили, что он не может не принять повестку, потому что он гражданин Российской Федерации, и обязан завтра явиться в военный комиссариат.

Как минимум одному из задержанных, сообщают правозащитники, угрожали уголовным делом из-за отказа подписать повестку.

В Воронеже в отделе полиции нескольким задержанным участникам антивоенных протестов выдали повестки в военкомат на 23 сентября. Фото повестки выложил «ОВД-Инфо».

Вчера на акциях против объявленной Владимиром Путиным мобилизации, которые прошли в 38 городах России, были задержаны более 1400 человек, сообщает Русская служба Радио Свобода. Больше всего задержанных в Санкт-Петербурге и Москве.

Прокуратура Москвы пригрозила тем, кто призывает выходить на акции протеста, а также участникам административным или уголовным наказанием, «в том числе в виде лишения свободы на срок до 15 лет».

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября сообщил, что в стране будет объявлена частичная мобилизация. В указе утверждается, что призыву будут подлежать только граждане из запаса и проходившие военную службу. Перед отправкой они пройдут дополнительную подготовку.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу уточнил, что в армию будут призваны 300 тысяч человек.

Шойгу также впервые за несколько месяцев раскрыл официальную оценку потерь российской армии в войне с Украиной. По его словам, в ходе боевых действий в Украине с конца февраля погибли 5937 человек.

По данным Генштаба ВСУ, по состоянию на 21 сентября, армия РФ потеряла в Украине свыше 55 тысяч солдат.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrupbxnasmluta.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Крыму заявили о трех сбитых украинских беспилотниках
Следующая В Москве задержанным на протестах вручали повестки в военкомат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.