В музыкальную школу Севастополя в 2021 году конкурс три человека на место


Конкурс – три человека на место. В Севастополе завершается набор в музыкальные школы города. Сколько детей учебные заведения готовы принять на бюджетные места, и за что юные севастопольцы любят музыку.

Музыка вместо слов, волнение родителей, таящее в потоке детских вопросов. В севастопольских музыкальных школах продолжается набор. В городе восемь учебных заведений такого профиля. Обучение там идет по двум программам, рассчитанным на четыре и восемь лет.

Набор в музыкальную школу на бюджетные места традиционно проходит в июне и в августе. Самый востребованный инструмент – гитара. Конкурс на обучение составляет три человека на место, второе по популярности – фортепиано. Сейчас здесь прослушивают тех, кто мечтает научиться играть на нём.

Повторить музыкальный мотив, ритм, спеть песню или рассказать стихотворение. Задания на экзамене несложные, считает Виолетта Чупринская . К прослушиванию её готовила старшая сестра. Она сама – выпускница музыкальной школы № 7. После ее окончания девушка поступила на «иняз», а не в консерваторию, но Диана считает, владение музыкальным инструментом важно для каждого.

«Становится проще общаться с людьми, ты постоянно выступаешь, страх сцены исчезает, также ты как-то память развиваешь и быстрее всё запоминаешь из-за того, что постоянно учишь произведения и постоянно их играешь», – говорит сестра поступающей Диана Чупринская .

Товмас Левченко тоже не стал профессиональным музыкантом. Он работает строителем, но в детстве играл на флейте. Теперь мужчина решил привести в музыкальную школу сына.

«Мне нравился звук, я хотел научиться тоже играть, папа мне иногда показывал видео с ютуба, где показывают, как играют, – рассказывает поступающий в музыкальную школу Микаэл Левченко . – В первую очередь это как лекарство для души, классическую музыку обожаю».

Частый вопрос, который родители задают педагогам: в каком возрасте поступать в музыкальную школу. Лучше всего – до 14 лет, чтобы до совершеннолетия ребенок успел прослушать хотя бы четырёхлетний курс. Дальнейшие перспективы – музыкальные училища, консерватории, вузы культуры и искусств.

«Наши выпускники учатся в Санкт-Петербургском университете культуры и искусств, в колледже имени Ипполитова-Иванова города Москвы». – сообщила заместитель директора Севастопольской музыкальной школы № 7 Наталья Таранова .

Специальность, сольфеджио, музыкальная литература, хоровое пение – такие предметы изучают воспитанники музыкальных школ. Ева Плакун выбрала скрипку, потому что она, по ее мнению, похожа на человека. Как и у людей, у инструментов есть сердце, считает девочка.

«Сердце – это эфы, от них отдается звук, – говорит ученица Севастопольской музыкальной школы № 1 Ева Плакун. – Скрипка может сыграть любое произведение, в любом характере».

Играя на скрипке, Ева цитирует Пушкина: «Из наслаждений жизни одной любви музыка уступает, но и любовь – мелодия», – писал великий поэт. Попробовать понять слова классика несколько сотен севастопольских школьников, прошедших отбор, смогут уже на следующей неделе на первых уроках.

Предыдущая Крайне высокие цифры смертности. Что происходит с коронавирусом в России
Следующая Матчи второго тура Премьер-лиги КФС отметились множеством нарушений

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *