В начале февраля Аксёнов подведет промежуточные итоги работы администраций городов


. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провел рабочее совещание о проблемных вопросах муниципальных образований республики. Об этом рассказал в соцсети,  — передает Керчь.ФМ.  

 

Сергей Аксёнов напомнил о сроках исполнения поручений в части уборки и озеленения территорий, отработки графиков движения общественного транспорта, монтажа уличного освещения и закрепления прилегающих территорий МКД за управляющими организациями.

 

Так, Глава Крыма сообщил, что с 1 по 7 февраля будут подведены промежуточные итоги того, как руководство администраций выстраивает работу по решению поставленных задач и какие инструменты использует для достижения целей. Сергей Аксёнов подчеркнул, что главы администраций должны решить проблемы уличного освещения в своих муниципалитетах, задействовав всю имеющуюся инфраструктуру.

«В ближайшее время главы администраций совместно с руководством РЭС и инженерами должны оценить объемы имеющейся инфраструктуры и в случае необходимости обеспечить прокладку новых электрических сетей», – отметил Глава республики.

 

Также Сергей Аксёнов обратил внимание на необходимость наличия расписания движения общественного транспорта на остановочных павильонах муниципалитетов для удобства пассажиров и обязательное соблюдение этого расписания перевозчиками.

 

 Кроме того, по словам Главы Крыма, во всех муниципальных образованиях нужно завершить распределение и закрепить зоны уборки и санитарной очистки за собственниками, пользователями и арендаторами земельных участков. В том числе это касается и придомовых территорий многоквартирных домов. Помимо этого, все предприятия, занимающиеся уборкой и озеленением, должны быть полностью обеспечены достаточным количеством сотрудников и инструментов.

 

Сергей Аксёнов указал, что по результатам промежуточных итогов может быть проведено служебное расследование, в случае если целевые показатели не будут достигнуты в достаточной мере.

 

«Если руководство администрации муниципального образования ни разу никуда не выезжало, это может стать основанием для увольнения. Сидя в кабинете ни один вопрос не решишь. Порядок на территории Республики Крым по обозначенным позициям будет наведен», – сказал Глава республики.

 

Аксёнов напомнил, что срок выполнения целевых показателей по всем обозначенным критериям истекает до 1 апреля 2023 года.

 

Источник

Предыдущая Виталий Портников: «Вагнеровцы». Не влияние, а функция
Следующая В детской горбольнице Керчи завершен капремонт одного из отделений

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.