В НАТО готовы наращивать присутствие в Черноморском регионе — подробности


Парламенты стран-членов НАТО подтвердили, что двери Альянса по-прежнему остаются открытыми для Украины. Решение о том, чтобы заморозить сближение Украины и НАТО никто не принимал.

Об этом у себя в Facebook пишет глава украинский делегации в парламентской ассамблее НАТО Егор Чернев по итогам заседания Парламентского совета Украина – НАТО.

«Двери НАТО для Украины остаются открытыми. Об этом было заявлено представителями парламентов стран Альянса во время проведения Межпарламентского Совета Украина-НАТО в Одессе. Наша страна была названа ключом к безопасности восточного фланга НАТО и одним из ближайших партнеров Альянса. Представители парламентов стран-членов НАТО согласились с необходимостью наращивать свое присутствие в Черноморском регионе и увеличивать поддержку нашего государства», – сообщил нардеп.

Егор Чернев уточнил, фактически вступление Украины в НАТО происходит уже сегодня. При этом нардеп признал, что юридически Украина пока что не является членами Альянса, но на практике мы ежедневно все глубже интегрируемся в него, постепенно встраиваемся в его структуру де-факто через усиление операционного взаимодействия, проведение совместных учений и участие Украины в операциях НАТО.

«И нет никаких колебаний в том, что скоро наступит момент, когда эту новую действительность мы оформим юридически», – резюмировал Чернев.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Украина вместе с членами НАТО обсудит важные вопросы вооружения. Также сообщалось, что Джапарова призвала НАТО содействовать возвращению полуострова Крым.

Предыдущая В Госдуме работают над законопроектом о курортном сборе в Севастополе
Следующая Проект свернут: почему Крым не дождется воды из-под Азовского моря

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *