В Николаеве мобильные группы добровольцев перехватывают иранские дроны – Ким


Власти Николаевской области в сотрудничестве с Воздушными силами ВСУ создали мобильные группы добровольцев по перехвату иранских дронов. Об этом в эфире общенационального марафона рассказал глава Николаевской ОВА Виталий Ким.

«Мы их (дроны – ред.) отслеживаем и выезжаем на перехват. Это приносит свой результат. Сейчас у нас уже значительно увеличилось количество этих мобильных групп. И для работающих людей появился даже определенный азарт: они сами изучают технические характеристики и работают», – отметил Ким.

По его словам, сейчас власти Николаевщины делятся этим опытом с другими регионами.

«Мы всем рассказываем, как мы это делаем. И этот опыт распространяется сейчас дальше… В последние недели у нас уже неоднократно сбивали их стрелковым оружием. То есть это вопрос желания сейчас. И чем больше сейчас у нас таких огневых групп, тем больше вероятность, что они (дроны – КР) будут сбиты», – отметил глава Николаевской ОВА.

Российские войска регулярно обстреливают Николаев. В частности, используются для этого иранские дроны и ракеты С-300. С начала вторжения и по состоянию на 4 ноября, по данным местных властей, город не обстреливали всего 44 дня.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Газовый конденсат из Германии могли использовать для военных нужд России – СМИ
Следующая В России в 2022 году зафиксировали рекордный отток мигрантов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.