В новом ковидном госпитале Севастополя не будет реанимации


Новый ковидный госпиталь, который развернут в терапевтическом корпусе Первой горбольницы, не будет иметь реанимационных коек. Предполагается, что в госпиталь будут поступать пациенты, у которых болезнь протекает в лёгкой или среднетяжёлой форме. Об этом сообщили в Севздраве в ответ на запрос редакции телеканала «НТС».

Напомним: 25 октября глава Севздрава Виталий Денисов сообщил о разворачивании в Первой горбольнице 200 ковидных коек. Однако на первом этапе, как уточнили в Департаменте, будет работать до 100 коек.

Система разводки кислорода в госпитале не предусмотрена, для обеспечения отделения медицинским газом будут использоваться кислородные концентраторы. На начальном этапе в учреждение поставят всего 50 приборов, для этого в больнице проводят перераспределение материально-технической базы – то есть, концентраторы соберут по всей больнице. Далее, как сообщает пресс-служба Департамента здравоохранения, будут закуплены ещё 100 аппаратов за счёт нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования. Итого – 150 приборов. Коек же, как сообщил 25 октября Виталий Денисов, предполагается развернуть 200.

Предыдущая Парк Победы в Севастополе намерены «оживить» новым кварталом
Следующая Четверть россиян считают свое материальное положение плохим

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *