В обход международных норм: оккупанты рассказали, сколько человек не пустили в Крым


Сотрудники оккупационного «роспотребнадзора» в 2021 году в пунктах пропуска через «государственную границу» проверили более 334 тысяч человек, въезжающих в оккупированный Крым. Как сообщили в так называемом «межрегиональном управлении роспотребнадзора по Крыму и Севастополю», среди них почти половина – иностранцы (таковыми россияне считают и украинцев).

Об этом сообщает Крыминформ.

«В 2021 году через автомобильные и морские пункты пропуска через «государственную границу» Российской Федерации на территории Крыма и Севастополя прибыло 334 181 человек (в 2020 году – 121 353 человек), из них 159 404 (47,7%) иностранных граждан и 174 777 (52,3%) граждан Российской Федерации», – сообщили в ведомстве.

Отмечается, что оккупационные «должностные лица роспотребнадзора» проводят государственный санитарно-эпидемиологический надзор за лицами, транспортными средствами и подконтрольными товарами в девяти пунктах пропуска через «госграницу» в Крыму и Севастополе. В минувшем году в автомобильных пунктах пропуска проверили 331 619 человек, в морских – проверено 306 судов, 2 562 члена экипажей.

«В 2021 году не допущен въезд на «территорию Российской Федерации»  6 044 (2,1%) иностранных граждан, у которых отсутствовал при себе действующий медицинский документ (на русском или английском языках), подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом ПЦР», – добавили оккупанты.

В ведомстве напомнили, что граждане России, пребывающие через госграницу, проходят ПЦР на COVID-19 в течение трех календарных дней, либо у них должен быть QR-код о перенесенном заболевании или вакцинации. В прошлом году у 392 граждан России, прибывших из-за границы, методом ПЦР выявили COVID-19.

Напомним, что с точки зрения украинского законодательства, такие запреты незаконны и ограничивают свободу передвижения, а также права человека.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что на контрольных пунктах въезда-выезда на админгранице со временно оккупированной территорией АР Крым пограничная служба устанавливает рентгено-телевизионные интроскопы для быстро досмотра багажа и выявления опасных предметов.

Также, в течение новогодних выходных с 31 декабря по 4 января контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) на админгранице с Крымом «Каланчак» и «Чонгар» работали в штатном режиме. Об этом , сообщили в Херсонском пограничном отряде Государственной пограничной службы Украины

Предыдущая В профориентации детей заинтересовано большинство родителей, но занимаются ею только 8% компаний
Следующая В МВД Казахстана сообщили о 26 убитых и 18 раненых протестующих во время «зачистки»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *