В обход санкций: американская компания заплатит штраф за поставку оборудования «Газпрому» 


Cameron International Corporation, «дочка» известной компании Schlumberger (Хьюстон, США) в обход санкций провела поставку нефтегазового оборудования в интересах «Газпрома», а именно для освоения арктического морского проекта «Газпром нефть шельф». Компания заплатит штраф за свои действия в размере $1,4 млн.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Минфин США.

«Cameron согласилась оплатить свою потенциальную гражданско-правовую ответственность за очевидные нарушения Директивы 4 Минфина США относительно санкций в отношении поставок российским компаниям услуг по бурению и оборудования для арктического шельфа», — говорится в сообщении.

Установлено, что между июлем 2015 года и ноябрем 2016 года американские руководители высшего звена Cameron утвердили контракты для своей дочерней компании Cameron Romania S.R.L. для поставок товаров компании «Газпром нефть шельф», а данная компания подпадает под указанные санкции. Также указывается, что Cameron добровольно не раскрыла очевидные нарушения.

Schlumberger крупная компания по обслуживанию нефтяных месторождений. Компания работает в 120 странах и имеет четыре главных офиса в  Париже, Хьюстоне, Лондоне и Гааге.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Палата представителей США одобрила поправки к проекту оборонного бюджета США, предусматривающие санкции против газопровода «Северный поток – 2».

Также сообщалось, что литовская компания, связанная с руководителем «роснефти» Игорем Сечиным, экспортировала оборудование для электростанций в оккупированном Крыму в обход санкций ЕС.

Кроме того, из-за угрозы санкций со стороны ЕС и США российский банк ВТБ не намерен заходить на оккупированный Крымский полуостров.

Предыдущая Оккупанты повредили главную достопримечательность Симеиза – фото
Следующая Кабмин утвердил Стратегию деоккупации Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *