В обмен на оружие? Украина предложит Великобритании провести «Евровидение-2023»


Украина не сможет принять «Евровидение-2023» из-за войны. Песенный конкурс предлагают провести в Великобритании, заявляет Европейский союз радиовещания и телевидения (EBU), являющийся организатором конкурса.

«После объективного анализа с глубоким сожалением пришли к выводу, что ввиду текущих обстоятельств, гарантий безопасности и оперативных гарантий, необходимых для проведения, организации и производства «Евровидения», в соответствии с Правилами ESC, не могут быть выполнены Общественным вещателем Украины», – говорится в заявлении.

Отмечается, что европейский вещатель намерен начать переговоры с ВВС по поводу потенциального проведения конкурса в Соединенном Королевстве. Организаторы обратились к Великобритании, чтобы обсудить возможность проведения конкурса там, поскольку представитель этой страны занял второе место.

«Мы твердо намерены, чтобы победа Украины отразилась на постановках (шоу) следующего года. Это будет для нас приоритетом в наших обсуждениях с возможными хозяевами конкурса», — заявили в ЕВС.

Украинская группа Kalush Orchestra в мае победила на песенном конкурсе «Евровидение» 2022 года. Песней-победительницей стала композиция Stefania.

Ранее   «Флот 2017», сообщал, что глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен заявила, что Украина получила ремендацию относительно получения статуса  кандидата на вступление в ЕС. Следующий шаг — лидеры Евросоюза должны утвердить рекомендацию и принять политическое решение о предоставлении данного статуса.

Предыдущая «Мы не вторгались в Украину»: россия запустила новые фейки
Следующая «Для возвращения территорий будут использоваться все методы» — Ташева

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.