«В общем море Россия и Украина ежедневно рискуют сойтись в прямом конфликте» – The Washington Post


Россия передает привет украинским «Байрактарам», испытывая свои дроны «Орион» в Крыму, пишет обозреватель International Business Times. Владимир Путин вновь оправдывает аннексию Крыма «переворотом» в Украине, передает репортер Diario Digital. Россия заполняет танками и БМП еще одну базу в Крыму, сообщает репортер Sicurezza Internazionale. Побережье Азовского моря – вероятная цель российской агрессии, рассказывает обозреватель The Washington Post. Таковы главные темы традиционного обзора иностранных медиа от .

«Послание Украине? Россия испытывает дрон-хищник Orion в Крыму» , – размышляет обозреватель американского издания International Business Times .

«Россия успешно испытала новый вариант своего беспилотного летательного аппарата Orion в роли «убийцы дронов», сбив беспилотник-мишень во время испытаний в Крыму. По данным Минобороны России, испытания доказали, что похожий на хищника дрон Orion теперь способен сражаться с другими дронами, сообщает The Drive . На видео, опубликованном недавно Министерством обороны на государственном телеканале, видно, как Orion стреляет новой версией противотанковой управляемой ракеты 9М113 «Корнет» воздушного базирования по беспилотному вертолету-цели. В сообщении говорится, что два беспилотника стартовали на расстоянии около 60 миль друг от друга, а цель была поражена на расстоянии около 2,5 миль. The Drive цитирует генерал-майора Александра Новикова , главу Управления разработки БПЛА Генштаба России, который утверждает, что Orion может сбивать Bayraktar TB2 и другие БПЛА турецкого производства. В то время как Bayraktar был провозглашен «средством, изменившим правила игры» в недавних конфликтах в Сирии, Ливии, Азербайджане и Армении, Украина также использовала его в боевых действиях. По той же причине многие думают, что последнее ракетное испытание неслучайно имело место в Крыму, который Москва захватила у Украины в 2014 году. В этом регионе также недавно произошли военные маневры – от учений по высадке морских десантов до стрельб противокорабельными ракетами. В сообщении также добавлено, что способность Orion сбивать дроны TB2, по всей видимости, являются «очень четким сигналом для Украины».

«Путин защищает аннексию территории Крыма» , – пишет репортер испанского портала Diario Digital .

«Президент России Владимир Путин заверил в четверг, что он «не мог отказаться» от помощи крымчанам в 2014 году, когда полуостров был аннексирован, учитывая необходимость защиты населения «после государственного переворота, который тогда произошел на Украине». «Как мы могли отказаться взять Севастополь и Крым и людей, которые там живут, под нашу защиту? Это было невозможно. Они поставили нас в ситуацию, когда мы не могли принять другое решение», – сказал президент в своем ежегодном выступлении. Крым стал частью России в марте 2014 года после референдума, на котором большинство избирателей, более 96%, поддержали аннексию, не признанную международным сообществом. Москва неоднократно заявляла, что народ Крыма демократическим путем и в полном соответствии с международным правом и Уставом Организации Объединенных Наций проголосовал за воссоединение с Россией. По словам президента России, вопрос Крыма «окончательно закрыт».

«Украина: в Крыму размещаются новые российские войска» , – сообщает репортер итальянской газеты Sicurezza Internazionale .

«Согласно некоторым спутниковым снимкам, сделанным частной американской компанией, Россия продолжает усиливать свое присутствие у границы с Украиной, вводя новые войска в Крым. Об этом 24 декабря сообщило информационное агентство Reuters , указав, что не может независимо проверить изображения, предоставленные американской компанией Maxar Technologies . В тот же день Кремль подтвердил, что он оставляет за собой право перемещать свои вооруженные силы на территории России по своему усмотрению, вновь заявив, что западные страны проводят провокационные военные маневры у ее границ. На новых снимках показана база в Крыму, территории, которая принадлежала Украине и которую Россия аннексировала в 2014 году, с сотнями единиц бронетехники и танков, начиная с 13 декабря. На спутниковом снимке объекта, сделанном в октябре, база была наполовину пуста. В Maxar сообщили, что в российский гарнизон прибыло новое подразделение в составе нескольких сотен бронетранспортеров, а также БМП, танки, самоходная артиллерийская установка и средства ПВО. «За последний месяц наши спутниковые снимки с высоким разрешением показали ряд новых российских войск в Крыму и различных полигонах на западе России вдоль украинской границы», – говорится в заявлении Maxar».

«В общем море Россия и Украина ежедневно рискуют сойтись в прямом конфликте» , – рассказывает обозреватель американской газеты The Washington Post .

«Азовское море, неглубокий внутренний водоем, меньше озера Мичиган и ограниченный Россией и Украиной, является единственным местом, где силы двух стран ежедневно подвергаются риску прямого конфликта. По словам Андрея Клименко , главного редактора Black Sea News , он забит российскими кораблями – их примерно в четыре раза больше, чем украинских. А поскольку в море нет границы, российский флот может подобраться к украинскому берегу настолько близко, насколько пожелает, что, возможно, делает юго-восточные приморские города Украины наиболее уязвимыми в стране. Можно утверждать, что береговая линия Азова имеет для России большую стратегическую и экономическую ценность, чем пострадавшие от войны восточные приграничные районы Украины. Украинская земля вдоль моря – это то, что отделяет материковую Россию от аннексированного Крыма. Украинские портовые города Мариуполь и близлежащий Бердянск на западном берегу моря экспортируют продукцию из этого региона. Алексей Данилов из Совета национальной безопасности и обороны назвал Азов «очень трудным местом для нас». Украина потеряла 70% своего военно-морского флота в 2014 году, когда Россия захватила Севастополь, черноморский порт на Крымском полуострове. Министр обороны Алексей Резников заявил в прошлом месяце, что строительство новой военно-морской базы в азовском порту Бердянск будет ускорено, чтобы «отразить российскую агрессию в этом регионе».

Предыдущая «Липовая организация» – активисты про ОНФ в Крыму
Следующая «Липовая организация» – активисты про ОНФ в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *