В Одессе в первые дни мая введут «затяжной» комендантский час


Одесская областная военная администрация издала распоряжение, согласно которому в Одессе вводится комендантский час с 22:00 1 мая до 05:00 3 мая, сообщила пресс-служба Одесской ОВА.

Сообщается, что в это время будет запрещено пребывание людей на улицах и других общественных местах без специально выданных пропусков и удостоверений.

На остальной территории Одесской области режим комендантского часа остается без изменений – с 22:00 до 5:00.

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Украины обратились к гражданам с просьбой воздержаться от походов на кладбища в поминальные дни.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Возглавляемая Россией ОДКБ анонсирует масштабные военные учения в Центральной Азии
Следующая Все для студентов: на огражденной территории за Дворцом спорта косят траву

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.