В Одесской области войска РФ снова нанесли удар по мосту через Днестровский лиман – власти


В Одесской области войска РФ снова нанесли ракетный удар по мосту через Днестровский лиман. Об этом сообщил спикер Одесской ОВА Сергей Братчук .

«Произведен ракетный обстрел моста через Днестровский лиман. Информация уточняется», – сообщил Братчук.

В последние часы воздушная тревога в Одесской области не объявлялась.

На прошлой неделе в Одесской области российские военные дважды нанесли ракетные удары по железнодорожному мосту через Днестровский лиман.

Автомобильный и железнодорожный мост через Днестровский лиман в районе Затоки имеет стратегическое значение, поскольку соединяет южную часть Одесской области с остальной территорией Украины. Через него проходит дорога из Румынии, в частности, от порта Констанца. В случае разрушения моста единственной возможностью проехать по суше будет путь через территорию Молдовы.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая «Город и «Азовсталь» находятся в полной блокаде». Что известно об эвакуации в Мариуполе
Следующая Доверенное лицо экс-нардепа от «ОПЗЖ» Ильи Кивы готовило провокации в Одессе на 2 мая – ГБР Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.