В Одесской области задержали мужчину, который корректировал российские обстрелы – спикер ОВА


В Одесской области задержали мужчину, который корректировал российские обстрелы, сообщил представитель Одесской областной военной администрации Сергей Братчук .

«В регионе идет контрдиверсионная работа. Есть результаты. Задержан гражданин Украины, который с помощью приложения «Телеграм» общался с военными страны-агрессора. Предоставлял им соответствующие разведданные по количеству и расположению наших военных, военной техники, а также корректировал вражеский огонь. Этот человек задержан. Сегодня проводятся оперативно-следственные действия», – сказал он в эфире национального телемарафона.

Правоохранители пока об этом задержании не сообщают.

Накануне в СБУ сообщали о задержании жителя Николаева, который кроме разведки дислокации и перемещения подразделений ВСУ в регионе собирал разведданные по критической инфраструктуре и оборонным объектам в причерноморских районах.

«Ранее предоставленные злоумышленником данные были использованы ВС РФ по меньшей мере при корректировке массовых ракетных обстрелов г. Николаева, которые произошли в период с 26 по 30 июня. Установлено, что сотрудники ФСБ для проведения разведывательно-подрывной деятельности привлекли жителя Николаева, который поддерживал полномасштабную агрессию России и оправдывал военные преступления захватчиков», – сообщили в СБУ.

1 июля российские самолеты стратегической авиации с направления Черного моря нанесли ракетный удар по поселку городского типа Сергеевка Белгород-Днестровского района Одесской области. Тогда, по данным ОВА, одна ракета попала в 9-этажный жилой дом, другая – в базу отдыха в Белгород-Днестровском районе.

В результате той российской ракетной атаки, по данным ГСЧС Украины, погиб 21 человек.

Через несколько дней армия РФ снова нанесла ракетный удар по Белгород-Днестровскому району. Обошлось без жертв и разрушений.

Россия начала полномасштабное вооружённое вторжение в Украину 24 февраля. Помимо собственно военнослужащих российской армии в Украине с российской стороны воюют также служащие Росгвардии, бойцы вооружённых отрядов так называемых «ДНР» и «ЛНР» и наёмники частных военных компаний.

По утверждению Генштаба Украины, число погибших российских военных превысило 36 тысяч. В условиях боевых действий утверждения о потерях сторон не могут быть независимо проверены, стороны военных конфликтов склонны занижать свои потери и завышать свои.

Украина свои потери также не раскрывает. Советник главы Офиса президента страны Алексей Арестович в конце июня заявлял, что погибли около 10 тысяч военнослужащих. Российское Минобороны заявляло, что Украина потеряла больше 40 тысяч человек.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrnxqqhahrczyi.azureedge.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Откупиться будет дороже». За что силовики задержали российского военкома Крыма и как это отразится на крымчанах
Следующая ВСУ заставили российские войска отойти от Верхнекаменского – Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.