В Одесской ОВА оценили возможность открытия второго фронта со стороны Приднестровья


Ситуация в Одесской области контролируется украинскими Силами обороны. Угрозы наступления со стороны Приднестровья пока нет.

Об это сообщил спикер Одесской ОВА Сергей Братчук в своем Telegram-канале.

По его словам, украинские силы обороны готовы ответить врагу, если он будет наступать со стороны Приднестровья.

«Никаких активных действий для начала каких-либо провокаций не наблюдается. Однако в случае чего будет четкий украинский ответ», – подчеркнул спикер ОВА.

Он также сообщил, что силы обороны Украины постоянно проводят мероприятия по боевой подготовке, поэтому жители области могут слышать звуки выстрелов или взрывов. В то же время представитель военной администрации призывал граждан не игнорировать сигналы воздушной тревоги и в случае необходимости отправляться в укрытие, поскольку с Черного моря остается угроза обстрела крылатыми ракетами типа «Калибр».

«Наши силы обороны проводят мероприятия боевой подготовки день и ночь. Поэтому не пугайтесь, если вы слышите определенные звуки, но сигналы воздушной тревоги не игнорируйте. Наши готовы отражать любое нападение рашистов», – подытожил Братчук.

Как сообщал «Флот 2017», как заявила президент Молдовы Майя Санду во время визита в Киев, правительство Молдовы делает все возможное, чтобы не позволить Приднестровью представлять угрозу Украине и Молдове.

Также, президент Молдовы Майя Санду заявила, что российские военные должны быть выведены с территории Приднестровья, поскольку они нарушают нейтралитет республики. Об этом Санду сказала во время выступления перед Европарламентом в среду, 18 мая.  

Предыдущая Вместо мобилизации: Кремль приказал регионам рф формировать «добровольческие батальоны»
Следующая Есть погибшие и раненые: враг нанес массированный удар по Николаеву и Краматорску — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.