В Одессу прибыл корабль французских ВМС


В Одессу прибыл корабль французских Военно-морских сил Auvergne . Об этом сообщили 24 декабря в пресс-центре командования Военно-морских сил ВСУ.

«К одному из причалов Морского вокзала города Одессы пришвартовался фрегат Военно-Морских Сил Французской Республики Auvergne. Данный тип кораблей предназначен для противолодочной обороны, уничтожения надводных кораблей и нанесения ударов по наземным объектам противника», – говорится в сообщении.

По данным ВМС, остановка в Одессе является первым заходом фрегата типа FREMM Auvergne в морские воды Украины с момента его принятия в состав ВМС Франции в 2018 году.

По информации посольства Франции в Украине, корабль простоит в порту несколько дней. Кроме того, он, в частности, будет патрулировать в Черном море в течение трех недель.

«Регулярное пребывание кораблей ВМС Франции в Черном море имеет целью обеспечить автономную способность Франции оценить ситуацию в этой стратегической для Европы зоне, отметить приверженность Франции свободному передвижению на море и в воздухе, а также поддерживать оперативную совместимость с соседними и союзными флотами зоне. В целом с 2014 года ВМС Франции насчитывает более 30 заходов в Черное море», – сообщили в посольстве.

Корабль Auvergne считается самым современным в составе ВМС Франции. Его длина – 142 метра, ширина – 20 метров, осадка – 5 метров. На борту есть новейшее радиоэлектронное оборудование, 76-миллиметровая скорострельная пушка, три пушки с системой дистанционного управления «Нарвал», зенитные ракеты вертикального старта, вертолет NH90 и т.д.

Предыдущая Крым: активисты готовят коллективную жалобу российским правоохранителям из-за пыток над Нариманом Аметовым
Следующая «У них стратегия – закрыть нам рот». Дело крымского судьи Чернобука и «слив» персональных данных журналиста Крым.Реалии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *