В Офисе президента сообщили причину переноса встречи Владимира Зеленского и Джо Байденом


Встречу президента Украины Владимира Зеленского с президентом СШІ Джо Байденом перенесли из-за событий в Афганистане, требующих чрезвычайного внимания американской стороны. Об этом заявил в комментарии Радіо Свобода советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк .

«Откровенно говоря, немножко удивляет в данном контексте термин «перенесли встречу». Это не однодневный визит. Программа очень насыщенная, десятки разнообразных встреч. И все это согласовывалось до последнего момента. Поэтому никаких конспирологических или любых других подтекстов в решении перенести именно встречу тет-а-тет президентов с 31 августа на 1 сентября нет и не может быть. Ситуация вполне понятна и объясняется исключительно тем, что драматическое развитие событий в Афганистане требует чрезвычайного внимания американской стороны именно к этой теме», – заявил Подоляк.

По его словам, перед визитом в рамках обычного согласования графика было решено, что встреча президентов состоится после 31 августа, потому что это крайний срок для вывода американских войск и дипломатов из Афганистана.

«Для украинской стороны встреча лидеров именно 1 сентября дает возможность привлечь больше внимания к другой информационной картине и довести больше необходимых Украине тезисов американской аудитории», – добавил Подоляк.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Встреча на фоне эвакуации из Кабула. О повестке визита Зеленского в США

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский встретится с президентом США Джо Байденом 1 сентября, а не 31 августа, как планировалось ранее.

Посол Украины в США Оксана Маркарова сообщила накануне, что Зеленский будет находиться в Вашингтоне 31 августа и 1 сентября, после чего отправится в Калифорнию.

Кроме встречи с Байденом, по ее словам, Зеленский планирует встретиться с «руководителями ключевых для украинского-американских отношений министерств», а также принять участие в двух презентациях для медиа, общественности и аналитиков.

Председатель политической партии «Слуга народа» , первый заместитель председателя одноименной фракции Александр Корниенко сообщил, что ключевой темой переговоров президентов Украины и США, запланированных на 1 сентября, будет возможность присоединения американской стороны к решению вопросов деоккупации Крыма и Донбасса.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильномНовости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая «Прорыв» Мустафы Джемилева: Прокуратура АРК передала в суд дело крымских судей за преследование активистов
Следующая В Саки прибыли на учения российские военные летчики – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *