В Офисе президента Украины отреагировали на слова Медведева о «разделе Украины Польшей»


Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк отреагировал на слова заместителя председателя Совета безопасности России Дмитрия Медведева , считающего, что у Польши есть «территориальные претензии к Украине».

«Дух Жириновского вселился в Медведева и вытанцовывает на клавиатуре фейки об имперских планах Польши. Цивилизованный мир работает по-другому. Польша – большой друг, союзник и партнер Украины. Варшава нож в спину не втыкает как РФ, а протягивает руку помощи. Не все такие варвары как Россия», – подчеркнул советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

6 мая заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что «поляки объявили о разделе Украины» и «официально признали территориальные претензии к ней». Таким образом, Медведев отреагировал на слова польского президента о том, что «границы между Польшей и Украиной фактически не будет».

С начала российского вторжения в Украину Варшава предоставила Киеву военную помощь – технику и оборудование на полтора миллиарда евро.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Тайна фрегата «Адмирал Макаров». Утонул или только горит?
Следующая Путин намерен послать Западу предупреждение о «судном дне» во время военного парада 9 мая – Reuters

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.