В Офисе президента Украины пообещали Кремлю «болезненную встречу с реальностью»


Российские власти имеют ложное представление о влиянии США на Украину и тщетно надеются на положительные для себя изменения после промежуточных выборов в американский Конгресс. Об этом вечером 8 ноября написал советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

«Проблема Кремля – в том, что он стал заложником пропаганды и живет в мире фантазий. Они искренне верят, что Украина может сдаться «по звонку» из Белого дома и цепляются за выборы как за последнюю надежду. Встреча с реальностью будет болезненной. На международно-признанных границах», – написал чиновник в твиттере.

В США 8 ноября проходит основной день голосования на выборах в Конгресс. Сейчас большинство в Палате представителей имеют демократы, в Сенате у республиканцев есть 50 мест, у демократов 48 (еще два места у независимых политиков, наиболее часто поддерживающих демократов). Прогнозы показывают, что по итогам новых выборов республиканцы могут получить большинство в обеих палатах Конгресса.

В администрации президента-демократа Джо Байдена подчеркнули, что Украину в Соединенных Штатах поддерживают обе партии.

Днем ранее, 7 ноября, приближенный к президенту России Владимир Путин бизнесмен Евгений Пригожин признал свое вмешательство в американские выборы.

«Господа, мы вмешивались, вмешиваемся и будем вмешиваться. Аккуратно, точно, хирургически и по-своему, как мы умеем. Во время наших точечных операций будем удалять сразу обе почки и печень», – приводит слова бизнесмена пресс-служба его компании «Конкорд».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Депутаты Госдумы РФ выступили за признание «Гринпис» нежелательной организацией
Следующая Италия готовится предоставить Украине системы ПВО – Reuters

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.