В Офисе президента Украины рассказали, какие санкции готовят в отношении 12 тысяч россиян


Международная рабочая группа Макфола-Ермака подготовила Дорожную карту, которая предусматривает индивидуальные санкции в отношении не менее 12 тысяч физических и 3 тысяч юридических лиц из России. Об этом сообщил руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак .

«Немедленный приоритет предоставляется 100 самым богатым людям из российского списка Forbes », — отметил он.

По словам руководителя ОП, речь идет о российских олигархах, топ-чиновниках, топ-менеджменте компаний (включая иностранцев), российских пропагандистах, руководстве политических партий, а также членах семей и доверенных лиц всех этих людей.

Дорожная карта предусматривает замораживание их активов, запрет на въезд в страны санкционной коалиции, прекращение полномочий в западных компаниях.

«Любые попытки высших государственных служащих, руководителей корпораций и членов правления, пропагандистов и членов политических партий передать имущество членам своих семей или доверенным лицам необходимо тщательно отслеживать и прекращать, а любая помощь в передаче или получении таких активов должна быть основанием для наложения. санкций», – подчеркнул Андрей Ермак.

По его словам, наработанный документ уже передали всем ключевым лицам, которые влияют на принятие соответствующих решений.

3 июня постоянные представители стран-членов ЕС утвердили шестой пакет санкций против России из-за вторжения в Украину. В санкционный список внесли 18 юридических и 65 физических лиц из России: в частности, учредителя «Яндекса» Аркадия Воложа и олимпийскую чемпионку Алину Кабаеву , которая, как пишут несколько лет разные СМИ, является матерью детей президента РФ Владимира Путина .

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbkdvenuxxftv.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Крымчанин Станислав Юрченко награжден украинским орденом «За заслуги» III степени
Следующая Россия наращивает ПВО на северо-западе Крыма – Минобороны Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.