В Офисе президента Украины рассказали, когда может быть введен шестой пакет санкций против России


Несмотря на наличие отдельных несогласованностей, шестой пакет санкций против России может быть внедрен «в очень короткой временной перспективе». Об этом в эфире общенационального телемарафона рассказал заместитель руководителя Офиса президента Украины Андрей Сибига .

«Динамика визитов и общения свидетельствует о том, что мы дойдем до правильной финализации, которая, в том числе, выгодна Европе, потому что она лишит (Россию – КР) возможности использовать кошельки как оружие против нее. Они (ЕС – КР) это уже тоже четко осознают и понимают», – отметил замглавы ОП.

По словам Сибиги, Украина делает все возможное, чтобы ускорить принятие соответствующего решения международными партнерами.

«Дискуссии продолжаются, потому что, к сожалению, с одной стороны есть зависимость определенных европейских стран и ЕС в целом от российских энергоносителей, но с другой стороны мы считаем, что цена свободы, цена ценностей не соизмерима с какими-либо экономическими сегодняшними выгодами… является тем примером, который показывает, к чему приводят нерыночные отношения с российской стороной в сфере снабжения энергоносителями: к кабальным условиям, к ограничениям суверенитета», – подчеркнул Сибига.

По его словам, шестой пакет санкций против России будет «мощнее и чувствительнее», чем предыдущие, и коснется не только нефтяного эмбарго, но и ряда российских персоналий.

Сибига также отметил, что Украина уже побуждает международных партнеров к началу работы над седьмым санкционным пакетом для РФ.

9 мая президент Украины Владимир Зеленский в разговоре с президентом Евросовета Шарлем Мишелем подчеркнул, что Украина ожидает принятия следующих пакетов санкций в отношении России.

10 мая Зеленский призвал Мальту отказаться от российской нефти во избежание продовольственного и миграционного кризиса и предостерег Словакию от зависимости от российских энергоресурсов.

На встрече послов 8 мая странам ЕС не удалось договориться о новом пакете санкций против России: ограничение на импорт и транспортировку российской нефти продолжает блокировать Венгрия.

В рамках нового пакета санкций Евросоюз планирует ввести нефтяное эмбарго против России, запретить перевозку и страховые услуги для перевозки российской нефти, запретить вещание трех государственных телеканалов. Сбербанк и еще два крупных банка отключат от системы межбанковской коммуникации SWIFT, кроме того, планируется запретить покупать недвижимость в ЕС гражданам России-не резидентам Евросоюза.

Власти Венгрии неоднократно заявляли, что будут блокировать предложения об ограничениях на поставку российского топлива. Санкционный пакет должен приниматься единогласным голосованием.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Похищенная в Крыму гражданская журналистка Данилович находится в СИЗО Симферополя – адвокат
Следующая «Схемы» помогли идентифицировать российского военного, подозреваемого в жестоком обращении с мирными жителями в Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.