В Офисе президента Украины сообщили о проведении очередного обмена пленными


Из российского плена в рамках обмена вернули еще 107 украинских военнослужащих, сообщил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.

«Удалось освободить 107 воинов: шестерых офицеров, 101 рядового и сержанта. Это наши ребята из ВСУ, ВМС, ТРО, ГНСУ, НПУ, ДССТ, нацгвардейцы среди которых трое «азовцев». 74 бойца защищали «Азовсталь». Некоторые добровольцы летели вертолетом в Мариуполь, чтобы спасать жизнь и воевать за город», – написал он в телеграм-канале.

По словам Ермака, домой вернули «многих раненых в боях».

«В частности, нам удалось обменять тяжелораненых и лежащих из Мариуполя, из «Азовстали», ребят с осколочными ранениями рук и ног, огнестрельными ранениями разных частей тела. Есть люди с ампутированными конечностями и ожогами, не чувствующими часть лица, с инфицированными ранами. Также ранен боец в результате взрыва в Еленовской колонии. Многие из наших ребят получили ранения еще в марте», – добавил он.

В Минобороны России заявили об освобождении в рамках обмена 107 российских солдат.

Последний обмен пленными состоялся 29 октября – вернулись из плена 52 украинца.

27 октября заместитель министра обороны Украины Анна Маляр сообщила, что с начала полномасштабного вторжения России в Украину произошло 28 обменов, из российского плена освободили 978 человек, в том числе 99 гражданских.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Генштаб ВСУ озвучил объем военной техники и солдат, которых Россия перебросила в Белорусь в октябре
Следующая Удручающий эффект мобилизации в России – эксперты рассказали о ее последствиях

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.