В оккупированном Бердянске слышны мощные взрывы


В оккупированном российскими войсками Бердянске 2 июня сообщают о ряде мощных взрывов, информирует проект Радіо Свобода «Новини Приазов’я» .

Как сообщили проекту местные жители, которые не называют свои имена по соображениям безопасности, взрывы прогремели в районе морского порта – сначала два, а потом еще один. Их было слышно даже в пригороде.

«Так громко, что даже руки дрожат», – поделился житель Бердянска.

С чем связаны эти взрывы, жители пока не знают. Пока нет возможности проверить информацию независимо.

В Черноморском флоте России ранее сообщили, что в городе якобы «ведется разминирование объектов порта для приема в дальнейшем гражданских судов».

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrzrykrrmxpvnp.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В настоящее время российские войска контролируют около 20% территории Украины – Зеленский
Следующая Нацбанк Украины повысил учетную ставку до 25%

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.