В оккупированном Крыму прогнозируют падение турпотока на новогодние праздники


В Крыму прогнозируют существенное снижение турпотока на новогодние праздники. Несмотря на то, что оккупационные «власти» полуострова ожидали, что встретить 2021 год и провести зимние каникулы на полуостров приедет не менее 500 тысяч российских туристов. Приехали всего 239,7 тысяч. На этот раз гостей ожидается еще меньше, причем, существенно. Об этом сообщается в «местных СМИ».

Подконтрольное РФ «минкурортов РК» сообщало, что уровень бронирования объектов размещения на новогодние каникулы составляет в среднем 60%, а в крупных и востребованных семейных курортных комплексах достигает 90%. Представители турсферы такую статистику не подтверждают: по их словам, высокая почти полная загрузка отмечается только в нескольких пятизвездочных отелях, у остальных уровень бронирования гораздо ниже.

«Один из объектов, который входит в ассоциацию, имеет 60% – 70% загрузки. Остальные практически стоят пустые, и заявок на новогодние программы очень мало, при этом, в основном запросы идут от крымчан», — отметил так называемый «председатель Крымской гостиничной ассоциации Сергей Маковей.

По его словам, на снижение интереса к новогоднему Крыму повлияли не только конкуренция со стороны зарубежных курортов и ковидные ограничения, но качество предоставляемых услуг – на полуострове отмечается острый дефицит хороших отелей с развитой инфраструктурой, перегретый ценник и отсутствие массовой рекламы.

Предыдущая Россия отводит часть войск от Украины
Следующая Россия после оккупации Крыма в три раза увеличила количество кораблей Черноморского флота — Неижпапа

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *