В оккупированном Крыму РФ проводит скрытую мобилизацию — Центр национального сопротивления


Россияне пытаются поощрить крымчан воевать против Украины. Однако крымчане отказываются от мобилизации в армию РФ.

Об этом сообщает Центр национального сопротивления.

«В настоящее время на временно оккупированном полуострове продолжаются меры скрытой мобилизации в ряды российских оккупационных войск. Однако в публично россияне пытаются сделать службу в армии РФ более популярной. Следовательно, обещают военным получение земельного участка в Крыму, если те пойдут воевать против Украины», — говорится в сообщении.

В Центре национального сопротивления напоминают, что принудительно мобилизованные могут безопасно сдаться в плен украинским военным. Для этого следует обратиться за контактными номерами телефона по горячей линии «Хочу жить»: +38 066 580 34 98 и +38 093 119 29 84.

Министр обороны России Сергей Шойгу предложил повысить возраст призыва в армию на срочную службу с 18 до 21 года. Также он считает, что численность Вооруженных сил РФ необходимо довести до 1,5 миллиона человек, в том числе служащих по контракту – до 695 тысяч человек.

В декабре Путин утверждал, что из мобилизованных 300 тысяч россиян на войне в Украине находятся 150 тысяч человек, из них 77 тысяч участвуют в боевых действиях.

Эксперты полагают, что новая волна мобилизации в России может начаться уже в январе, поскольку «к весне готовится более активная фаза боевых действий». Путин это отрицает и уверяет, что необходимости в новой мобилизации нет.

Как сообщалось, 25 августа президент рф Владимир Путин подписал указ, согласно которому штатная численность вооруженных сил рф будет увеличена на 137 тысяч человек — до 2 039 758 единиц, в том числе 1 150 628 военнослужащих.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований  ведет ежедневную хронику  Война России против Украины  на всех площадках:  YouTube Facebook,   Telegram Twitter

Предыдущая Крымчанка пыталась «отмазать» племянника, дав 1 млн. руб. взятки сотруднику ФСБ
Следующая Победить врага: Минобороны Британии показало видео тренировок украинских военных

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.