В оккупированном Крыму сотрудники “госпредприятия” выписали себе премии на 5 млн рублей


В оккупированном Крыму так называемый «суд» приговорил к тюрьме сотрудников одного из местных так называемых «госпредприятий». Как оказалось, они незаконно выписывали себе премии. Об этом сообщает «Лента новостей Крыма».

Ущерб от их действий оценен почти на 5 миллионов рублей (примерно 68 800 долларов).

Сообщается, что это бывший так называемый «директор одного из госперевозчиков» вместе со своим заместителем и бухгалтером решили поактивничать и вознаградить себя.

Их приговорили к «условным уголовным» срокам за растрату денег с использованием служебного положения.

«Нарушители, находясь у руководства одним из «ГУПов», занятых в сфере междугородних автобусных перевозок, около года выписывали себе большие премии. Суммы были в два раза больше тех, которые были согласованы с «региональным минтрансом», зато в официальной бухгалтерии предприятия премии не выходили за рамки дозволенного.  В результате незаконных действий подсудимых «унитарному предприятию»  причинен ущерб в размере более 4,9 миллиона рублей», – говорится в сообщении так называемой «пресс-службы прокуратуры».

Оккупационый «суд» приговорил одного из нарушителей к 4 годам 6 месяцам тюрьмы, еще двух – к 4 годам лишения свободы условно с испытательными сроками на 3 года каждому со штрафами на общую сумму 500 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что руководительница одного из муниципальных унитарных предприятий города Удачного в Якутии (РФ) незаконно выписала себе премии на сумму 637 тысяч рублей (9 тысяч долларов).

Предыдущая Итоги Rapid Trident-2021: страны-участницы повысили уровень боевой совместимости — фото
Следующая В США предъявили обвинения пропагандисту «Исламского государства»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *