В оккупированном Мариуполе горит свалка – горсовет


В оккупированном Мариуполе продолжается пожар свалки, сообщает городской совет города. По его данным, пожар возник на законсервированном полигоне по улице Флотской.

«В Мариуполе пылает свалка. Ядовитый смог накрыл Приморский район. У оккупантов нет мощностей, чтобы потушить пожар. Город на грани экологической катастрофы», – сообщает ведомство.

По его заявлению, в воздух выделяются фураны и диоксины, из которых особенно опасен канцероген бензопирен. Городской совет предостерегает, что попадающие в воздух химические вещества могут привести к отравлению людей.

«При этом оккупанты, уничтожив всю технику, не могут ни локализовать, ни ликвидировать пожар. Если этого не сделать своевременно, огонь попадет в тело полигона и потушить его будет почти невозможно, что приведет к экологической катастрофе. Это абсолютный цинизм и издевательство над мирными жителями, их жизнь и здоровье находятся в опасности», – говорится в комментарии мэра города Вадима Бойченко .

Ранее советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко заявил, что в оккупированном российскими войсками Мариуполе сохраняется высокая угроза распространения холеры. При этом в городе нет медицинского обеспечения, которое могло бы предотвратить это.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrmkocyvjsanim.azureedge.net . Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В России с начала войны было лишь 5 дней без задержаний ее противников
Следующая С начала войны авиакомпании России терпят рекордные убытки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.