В оккупированном Севастополе за год смертность выросла в два раза


Смертность в оккупированном Севастополе в скором времени может достигнуть максимальных показателей, которые были отмечены во второй половине 90-х годов прошлого века.

Тогда на 100 родившихся приходилось 150 умерших. Теперь уже 100 против 142. Если год назад хоронили по 400 человек в месяц, то сейчас – 800. Об этом сообщается в «местных СМИ».

В оккупированном Севастополе за последний год смертность выросла в два раза. Причиной такого всплеска оккупанты назвали пандемию.

«Если ранее, до октября прошлого года при регистрации смерти мы видели такие диагнозы, которые были связаны с онкологическими заболеваниями или заболеваниями системы кровообращения, то сейчас на первое место выходит причина смерти, вызванная коронавирусной инфекцией», – рассказывает так называемая «директор управления РАЦС» Севастополя Ирина Жарикова.

Морги переполнены. Люди не могут забрать своих усопших родственников по две недели. Кладбища занимают все новые и новые территории. Там, где еще недавно были скверы, сейчас свежие могилы. Ежедневно на кладбище хоронят порядка 30 человек в день, а в прошлые годы 15 человек в день считалось очень большим количеством.

Предыдущая Из оккупированного Крыма пытались вывезти банку варенья с тротилом
Следующая Тротил в варенье: пограничники предотвратили контрабанду взрывчатки из оккупированного Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *