В оккупированном войсками РФ Мелитополе не хватает продуктов – мэр


Мэр оккупированного российскими войсками Мелитополя Запорожской области Иван Федоров заявил, что самым главным проблемным вопросом для жителей города сейчас является дефицит продуктов. Об этом он рассказал в комментарии проекту Радіо Свобода «Новости Приазовья» .

«Жители сталкиваются с дефицитом продуктов по приемлемым ценам, те продукты, которые есть – по совсем не приемлемым ценам. Жители сталкиваются с безработицей, которая на оккупированной территории превышает 80%, и жители сталкиваются с тем, что совсем опасно сегодня находиться на оккупированных территориях», – отметил Федоров.

При этом он утверждает, что все гарантированные выплаты и обязательства, которые имеет государство Украина перед жителями, в том числе оккупированных территорий, выполняются.

«И выплата пенсий, и выплата заработных плат государственным служащим и учителям, врачам все выполняется в полном объеме, потому что это нужно по действующему законодательству. Есть проблема с выплатой пенсий в наличной форме, но также есть возможность для тех, кто получал пенсию наличными, получать ее безналично и переводить на карты родственников», – добавил мэр Мелитополя.

С 25 февраля Мелитополь находится под контролем войск РФ. По словам Федорова, из оккупированного города уже уехало более 60% жителей.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Жители севастопольских сёл вынуждены ходить через реку по подвесному мосту (фото)
Следующая Глава Харьковской ОВА: под завалами дома в оккупированном войсками РФ Изюме найдены тела 44 погибших

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.