В оккупированных Донецкой и Луганской областях заблокировали Google — подробности


На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей заблокировали доступ к поисковику Google — якобы из-за «фейков» и «экстремистских материалов».

Об этом сообщили главарь самопровозглашенной «днр» денис пушилин и главарь «лнр» леонид пасечник.

По словам пушилина, Google является передовой технологией, с помощью которой «происходит травля россиян, навязывание лжи и дезинформации». Он обвиняет компанию в том, что она «по приказу кураторов из американской власти» якобы пропагандирует терроризм и насилие в отношении всех россиян и «особенно населения Донбасса». В связи с этим поисковик на подконтрольной боевикам территории решили запретить.

Похожее объяснение привел и пасечник: он обвинил Google в большом количестве фейков и экстремистских материалов. «Справимся и без Google», — написал он.

Еще ранее на оккупированных территориях заблокировали доступ к Instagram и Facebook.

Отметим, что Google не скрывал материалы о преступлениях россии в Украине: к примеру, после деоккупации Бучи в Киевской области поисковик выдавал фото руин, тогда как российский «Яндекс» так и не показывал фото обстрелянного оккупантами города и убитых мирных жителей.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что вещание Russia Today заблокировали в Германии. Также сообщалось, что в СБУ рассказали о Telegram-каналах, которые работают на кремль.

Предыдущая Полный стоп: крупнейший порт Европы остановил контейнерные перевозки в рф
Следующая «Страшилки» о ВСУ и СБУ, «продажа» французских гаубиц: подборка фейков из рф

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.