В оккупированом Севастополе процветают махинации с оплатой за электричество  — подробности


Так называемые «частные управляющие компании» в оккупированном Севастополе обогащаются благодаря схеме: накапливают задолженность по оплате за электроэнергию (то есть не передают средства севастопольцев энергетикам), затем объявляют о банкротстве, уходят с рынка и появляются на нем снова под новым названием и прокручивают схему еще раз. А «долги» потребителей за электроэнергию перед поставщиком никуда не исчезают.

Об этом сообщает НТС.

В так называемомй компании «севэнергосбыт» заявили, что так называемые «частные управляющие компании» накопили задолженность за электроэнергию с начала 2021 года в размере около 50 миллионов рублей. 

Проблема  неоплаты электричества не единожды обсуждалась на  разных площадках города, но так называемые «власти» так и не смогли ее решить.  «Управляющие компании», чтобы не платить за коммунальный ресурс, действуют по схеме: в полном объеме собираются деньги с жильцов, с ресурсником не рассчитываются, признают себя банкротом, меняют название, вновь создают управляющую компанию и перезаключают договоры с жильцами. Однако долги от этого меньше не становятся.

«В конце прошлого года мы озвучивали сумму задолженности частных управляющих компаний в объёме 46 миллионов рублей. На сегодняшний день эта цифра достигает уже 49 миллионов рублей, и, к сожалению, несмотря на все усилия, которые мы прилагали совместно и с надзорными органами, в том числе, прекратить прирост задолженности не удалось», — сказал Руслан Борягин, директор так называемого «севэнергосбыт».

Например, с января по август 2021 года так называемое «ООО « УК Управдом» скопило долг за электроэнергию в 900 тысяч рублей. Собственники нежилых помещений по адресу улица Советская, 16 неоднократно обращались в данную «управляющую компанию» с просьбой выдать техусловия на подключение к электросетям МКД. Данный документ необходим для перехода на прямой договор с ресурсником. Но «управляющая компания» противодейстует этому.

В тоже время отсутствие договора с поставщиком означает либо самовольное подключение к электрическим сетям или бездоговорное потребление электроэнергии. За такое нарушение законодательства государства-оккупанта грозит штраф: должностные лица от 30 до 80 тысяч, юрлица – от 100 до 200 тысяч рублей.

Отмечатся, что руководство так называемой «УК «Управдом», не комментирует, почему не дает собственникам помещений платить за потребленную электроэнергию напрямую поставщику.

Поэтому владельцам остается оплачивать электроэнергию через «управляющую компанию», вот только посредник не спешит рассчитываться с поставщиком.

На сегодня в Севастополе за такую деятельность оштрафованы четыре так называемые «управляющие компании»: ООО «Южный берег», «МП ЖКХ», ООО «Аварийно-ремонтная служба» и ООО «Максимум». Их суммарный долг за электроэнергию составил почти 2 миллиона рублей. 

Поставщику приходится взыскивать задолженность через суды.

Но несмотря на штрафы, «частные управляющие компании» продолжают активно копить долги за электроэнергию и прокручивают следующую схему обогащения. Так называемые «управляющие компании»-должники, имея арестованные счета, работают, но собранные с жильцов деньги оседают на счетах нанятых платежных агентов. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупационные «власти» Севастополя признали, что в последние годы и 2021 год — не исключение в городе растет уровень преступности. По сравнению с прошлым годом количество преступлений против собственности (кражи, грабежи, мошенничество) выросло на 15%.

Также сообщалось, что севастопольцы возмущались проведенным «благоустройством» двора многоквартирного дома: детская площадка не отремонтирована, дорожки полностью не заасфальтированы. Проблемные места двора не устранены, так как проект «благоустройства» создавался без согласования с жильцами. 

Предыдущая Тяжелую артиллерию Сухопутный войск ВСУ подняли по тревоге — фото
Следующая “Слуги народу” планують звільнити Донбас і Крим до 2030 року

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *