В ООН подтвердили гибель более 9500 гражданских из-за войны войны России


Управление верховного комиссара ООН по правам человека подтвердило гибель 9511 и ранение 17206 гражданских в Украине в результате полномасштабного вторжения России. Таковы данные организации от 24 февраля 2022 года до 27 августа 2023-го.

По данным организации, с 1 по 27 августа 2023 года зафиксировали 585 случаев гибели или ранения гражданских лиц в Украине, из них – 5 погибших и 19 раненых детей.

В ООН отмечают, что реальное число жертв значительно выше, поскольку получение информации из некоторых мест, где продолжаются интенсивные боевые действия, происходит с задержкой, и многие сообщения все еще нуждаются в подтверждении.

В середине июля генеральный прокурор Андрей Костин сообщил, что более 50 российских военнослужащих вынесли приговоры в украинских судах за совершенные в Украине преступления. По данным Офиса генпрокурора, в Украине зарегистрировано 98 100 преступлений агрессии и военных преступлений, из них более 95 тысяч – по статье о нарушении законов и обычаев войны.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://dpuaj33rh7ldp.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Южная Корея объявила о финансовой помощи Украине
Следующая «КрымSOS»: не менее 10 волн массовых задержаний произошли в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.