В ООН заявили об «успешной операции безопасного выхода из Мариуполя»


Представительница Организации Объединенных Наций в Украине Оснат Лубрани заявила об успешной операции по выводу гражданских лиц из Мариуполя.

Она подчеркнула, что ООН сделает все возможное, чтобы помочь людям, которые все еще остаются в заблокированном российскими войсками городе.

«Я с облегчением подтверждаю, что операция безопасного выхода из Мариуполя прошла успешно. Люди, с которыми я путешествовала, рассказывали мне ужасные истории об аде, который они пережили. Я думаю о людях, которые остаются в ловушке. Мы сделаем все возможное, чтобы им помочь», – написала она в твиттере 3 мая.

Сколько людей удалось вывезти и другие подробности она не уточнила.

Управление ООН по координации гуманитарных дел у себя в твиттере добавило, что гражданские жители, эвакуированные из мариупольской Азовстали, добрались до безопасного места в Запорожье.

Ранее сегодня городской голова Мариуполя Вадим Бойченко в эфире телемарафона сообщил, что около Бердянска около двух тысяч мариупольцев ждут эвакуации, которую срывают российские военные.

Он также рассказал, что вчерашняя эвакуационная колонна еще двигается в направлении Запорожья.

Бойченко также заявил, что только три из 14 эвакуационных автобусов с жителями Мариуполя достались подконтрольной украинскому правительству территории, судьба людей, находящихся в остальных 11 – неизвестна.

3 мая Центр стратегических коммуникаций при СНБО сообщил, что российские войска возобновили штурм завода «Азовсталь» в Мариуполе.

По данным мэра Мариуполя Вадима Бойченко, более 200 гражданских до сих пор скрываются на заводе «Азовсталь».

Мариуполь был окружен российскими войсками еще в первые несколько суток полномасштабного вторжения России, которое началось 24 февраля. Украинские подразделения сопротивляются в приазовском городе уже второй месяц. В настоящее время продолжаются попытки вывести из города гражданских и раненых военных.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Рамина Эсхакзай об украинских звездах, которые молчат о войне России против Украины: «Их надо лишить гражданства»
Следующая БДК «Ямал» вышел из судоремонтного завода Черноморского флота России (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.