В ОПУ заявили, что уже подали электричество во все области Украины


Замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко заявил, что электроэнергию подали во все области Украины.

«Первое, что было запитано – объекты критической инфраструктуры. На сегодняшний день постепенно продолжается подключение к сети бытовых потребителей», – написал он в своем телеграм-канале.

Тимошенко также добавил, что в регионах развернули 4 000 «Пунктов несокрушимости» – это специально оборудованные места, где можно подзарядить телефоны, согреться, выпить теплых напитков.

Россия нанесла очередной массированный ракетный удар 23 ноября по Киеву и другим украинским населенным пунктам. По данным властей, из-за атаки на Киев погибли три человека, среди них – 17-летняя девушка. Пострадали еще 11 человек. По данным украинской полиции, всего в Украине погибли шесть человек, еще 36 ранены.

Как сообщили в Генштабе ВСУ, российским ударам подверглись жилые дома, ТЭЦ и подстанции в Киеве, Киевской, Винницкой, Львовской и Запорожской областях. Из-за ударов исчезло электро- и водоснабжение.

По данным командования Воздушных сил Украины, Россия нанесла ракетный удар из Ростовской области, района Каспийского моря и акватории Черного моря.

Президент Украины Владимир Зеленский инициировал экстренное заседание Совета безопасности ООН по последним ракетным ударам РФ, на котором предложил принять резолюцию об «энергетическом терроре» РФ и забрать у нее право вето.

В Минобороны России заявили, что российский массированный ракетный удар 23 ноября преследовал в качестве цели «системы военного управления Украины и связанных с ней объектов энергетики».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Письма крымчан: Пока в Крыму Аксенов строит укрепления, в Керчи закапывают бюджет
Следующая Европарламент запретил оформлять визы по выданным российским паспортам в Крыму и в других аннексированных территориях Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.