В освобожденном селе на Харьковщине обнаружили тела двух гражданских со следами пыток – украинская прокуратура


Правоохранители расследуют убийство гражданских в селе Граково в Харьковской области, сообщает Офис генерального прокурора Украины 10 сентября.

По сообщению, село освободили 7 сентября. После деоккупации местный житель сообщил полиции, что российские военные заставили его зарыть тела двух мужчин.

«9 сентября возле территории частного домовладения правоохранители обнаружили два трупа с огнестрельными ранениями в области затылка и со следами пыток. По предварительной версии следствия, потерпевших убили российские военнослужащие в марте во время оккупации села», – заявляет прокуратура.

Дело было открыто по статье о нарушении законов и обычаев войны, сопряженного с умышленным убийством, процессуальное руководство осуществляет Чугуевская окружная прокуратура Харьковской области.

Тела убитых были отправлены для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Вооруженные силы Украины в настоящее время освободили и взяли под контроль более 30 населенных пунктов в Харьковской области.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Украина ведет переговоры с США по траншу на 1,5 млрд долларов на закупку газа – правительство
Следующая Источники сообщают об отступлении российских сил из Изюма и Купянска

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.