В освобожденном Высокополье обнаружили трех расстрелянных гражданских – Офис генпрокурора Украины


На освобожденной части Херсонской области обнаружены тела трех расстрелянных мирных жителей, сообщил Офис генерального прокурора Украины 4 ноября.

Согласно сообщению, на освобожденных территориях идут следственные меры по документированию военных преступлений российских военных.

«4 ноября прокуроры совместно с работниками полиции в поселке городского типа Высокополье обнаружили три тела со следами насильственной смерти. По предварительным данным, во время оккупации населенного пункта российские военные расстреляли трех гражданских лиц и закопали вблизи частных домовладений», – сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора Украины.

Тела передали на проведение судебно-медицинской экспертизы. Украинские правоохранители зарегистрировали уголовное производство о нарушении законов и обычаев войны и умышленном убийстве. Продолжаются следственные действия.

Российские войска захватили Херсон в первые дни войны в начале марта.

По состоянию на 2 ноября ВСУ, по данным Херсонской ОВА, около 13 процентов оккупированных РФ территорий области.

27 октября в Министерстве внутренних дел сообщили Украины, что с начала полномасштабного вторжения России правоохранители зафиксировали уже около 40 тысяч военных преступлений, совершенных российскими военными на территории Украины.

30 октября секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что будущий год станет определяющим для привлечения к ответственности руководства России за военные преступления, совершенные в Украине.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Российские войска свернули блокпосты и комендатуру в оккупированной Каменке в Запорожской области – Генштаб ВСУ
Следующая Экологическая угроза, обстрелы и тактика «живого щита»: оккупанты пытаются удержаться на юге

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.