В Пентагоне и Офисе президента Украины пока не подтверждают инцидент с «Адмиралом Макаровым»


Министерство обороны США и Офис президента Украины пока не подтверждают информацию одесского издания «Думская» и народного депутата Украины Алексея Гончаренко о возможном поражении украинскими военными российского фрегата «Адмирал Макаров» .

«Проверенной информации нет. На данный момент достоверной информации, что кого-то подбили или не подбили нет. Она продолжает уточняться. Вполне может оказаться, что никого не утопили, не подбили. Утопили вряд-ли, но подбили может быть. Посмотрим по результатам. Я пока не готов говорить «да» или «нет» и не советовал бы никому спешить с заявлениями», – заявил вечером 6 мая советник руководителя Офиса президента Украины Алексей Арестович в эфире YouTube-канала Фейгин Live .

Официальный представитель Пентагона Джон Кирби 6 мая также прокомментировал информацию СМИ о возможном инциденте с российскими фрегатом.

«Мы изучали это весь день и у нас нет информации, подтверждающей эти сообщения», – заявил Кирби на брифинге.

6 мая одесское издание «Думская» и украинский народный депутат Алексей Гончаренко со ссылкой на свои источники заявили, что фрегат «Адмирал Макаров» горит у острова Змеиный. По предварительной информации СМИ, корабль был поражен украинской ракетой «Нептун» . Украинские и российские военные официально не сообщали об инциденте с фрегатом «Адмирал Макаров».

4 мая корреспондент сообщил, что в главной базе Черноморского флота России в Севастополе находится большая часть боевых кораблей, в море выведены шесть кораблей с ракетами на борту.

Флагман Черноморского флота России гвардейский ракетный крейсер «Москва» затонул, по сообщению Министерства обороны РФ, 14 апреля во время буксировки в порт. Гибель российского крейсера произошла после масштабного пожара впоследствии, предположительно, удара 13 апреля украинскими ракетами «Нептун».

При этом, как утверждали в Минобороны России, экипаж, штатная численность которого свыше 500 человек, был эвакуирован.

До 22 апреля российские власти не раскрывали информацию, есть ли погибшие в результате затопления крейсера «Москва». Родные моряков начали сообщать о пропавших без вести в социальных сетях.

Минобороны России признало гибель на «Москве» только одного человека – старшего мичмана Ивана Вахрушева. Российское оборонное ведомство утверждает, что 27 моряков пропали без вести, 396 – эвакуированы. Вахрушева похоронили в Севастополе.

Согласно предварительной оценке украинской стороны, Россия смогла спасти 58 человек из 510 членов экипажа затонувшего российского крейсера «Москва».

Независимого подтверждения данных о потерях России на крейсере «Москва» нет.

Крейсер «Москва» участвовал в операции у острова Змеиный в Одесской области, именно к этому крейсеру относились, ставшие мемом, слова «Русский военный корабль, иди на ***».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Армия РФ подорвала три моста в Харьковской области для замедления контрнаступления Украины – Генштаб ВСУ
Следующая Байден сообщил о новом пакете военной помощи Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.