В Пентагоне изучили потребности Украины в средствах ПВО


Военная делегация США в ходе недавнего визита в Украину изучала ее потребности в средствах противовоздушной обороны (ПВО).

Об этом рассказал официальный представитель Пентагона Джон Кирби.

«Они, грубо говоря, смотрели на противовоздушную и противоракетную оборону, насколько я понимаю… Они посмотрели и проконсультировались с украинцами по поводу того, как они видят свои оборонные потребности», — сказал он на брифинге, запись которого доступна на странице ведомства в Twitter.

На вопрос, стоит ли на повестке возможность поставок в Украину переносных зенитно-ракетных комплексов Stinger, представитель министерства обороны отвечать отказался.

Отметим, Джон Кирби ранее заявил, что увеличение присутствия НАТО в Европе возможно при условии ухудшения ситуации вокруг Украины, а также соответствующих запросов со стороны членов альянса и союзников, однако на данный момент таких условий нет.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Пентагон высказался об использовании Javelin Украиной. По словам Джона Кирби, Украина может использовать американские противотанковые ракетные комплексы везде на своей территории в целях самообороны.

Также сообщалось, что Пентагон держит на контроле ситуацию с войсками РФ у границ Украины.

Предыдущая Закрывайте лавочку: убытки «Крымского туристского центра» достигают миллионов рублей
Следующая Для Симферополя и Севастополя россияне увеличили размер страхового полиса ОСАГО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *