В Пентагоне не видят признаков того, что Беларусь готовится вступить в войну против Украины


Министерство обороны США не видит признаков того, что армия Беларуси готовится к прямому участию в войне против Украины. Об этом заявила представитель ведомства Сабрина Сингх, передает пресс-служба Пентагона.

Таким образом она ответила на вопрос о новой вероятной волне российской мобилизации и подготовке РФ к наступлению, в том числе с территории РБ.

«Мы точно знаем, что россияне и белорусы будут тренироваться вместе. Впрочем, мы не видим никаких признаков того, что Беларусь намерена вступить в конфликт. Мы считаем, что это просто тренировка», – отметила представитель оборонного ведомства.

Ранее на территорию Беларуси прибыли около десяти тысяч российских военных. Власти обеих стран сначала объясняли это совместными учениями, а затем объявили о создании совместной группировки войск, которая приступила к «вооруженной защите союзного государства» в связи «с обострением ситуации на его западных границах».

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, есть признаки того, что Россия готовит обострение в феврале.

В целом украинское военное командование неоднократно заявляло о возможной подготовке нового вторжения российских войск с территории Беларуси. Первая такая попытка, закончившаяся неудачей, была предпринята в самом начале войны.

Также, согласно заявлениям некоторых западных и украинских военных, не исключено прямое участие белорусских военных в новом нападении на украинские территории.

Один из лидеров белорусской оппозиции Павел Латушко заявил, что власти Беларуси в ближайшее время могут начать мобилизацию для оказания военной помощи России в войне против Украины. По его словам, для проведения мобилизационных мероприятий всё готово.

Белорусское руководство во главе с Лукашенко считается одним из главных союзников России, армия которой вторглась в Украину в феврале прошлого года.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2lob73yht6n56.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Символ непобедимости украинцев»: 30 лет газете «Крымская светлица»
Следующая В Симферополе сообщают о шлейфе белого дыма в небе, похожего на след от работы систем ПВО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.