В Пентагоне ответили на ядерные угрозы путина


Министр обороны США Ллойд Остин публично предупредил кремлевское руководство, что в случае применения рф ядерных компонентов в войне против Украины, кремль получит серьезный ответ, и не только со стороны Соединенных Штатов.

Об этом глава Минобороны США заявил во время пресс-конференции в Пентагоне, передает Укринформ.

«Если это произойдет (применение россиянами ядерного оружия), вы увидите очень серьезный ответ со стороны международного сообщества», – заявил министр обороны США.

Он подчеркнул, что этот вопрос очень важен для мирового сообщества, поскольку речь идет о риске ядерного удара впервые за последние более 70 лет, и это потенциально может изменить ситуацию для мира в целом.

«Даже разговоры о применении такого оружия опасны и безответственны», — отметил Остин.

По его словам, США обеспокоены эскалацией со стороны россии с самого начала ее масштабной агрессии против Украины. Поэтому, убежден глава Пентагона, для США важно поддерживать коммуникации как с союзниками и партнерами, так и противниками, чтобы иметь возможность управлять рисками.

В то же время, Остин отметил, что Соединенные Штаты, со своей стороны, пока не видят никаких признаков, что путин принял решение применить ядерное оружие или «грязную бомбу».

В ответ на вопрос, какие возможности США имеют для сдерживания ядерных угроз со стороны россии, глава Пентагона подчеркнул, что у Соединенных Штатов есть существенный ядерный потенциал, и в кремле осознают его масштабы.

Глава Пентагона также отметил, что Соединенные Штаты делают все для того, чтобы помочь Украине защитить себя и собственную территорию.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российский диктатор владимир путин на «Валдае» обвинил Запад в войне в Украине. Также сообщалось, что беларусь готовится к эскалации, ВСУ ответили наращиванием сил на севере.

Предыдущая Около тысячи мобилизованных: россия усилила свои позиции в Херсонской области
Следующая США готовят для Украины новый пакет военной помощи – что известно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.