В Пентагоне рассказали, сколько средств осталось на помощь Украине


В Министерстве обороны США заявили, что на военную помощь Украине осталось около 5,9 млрд долларов.

«На данный момент у нас есть примерно 4,8 миллиарда долларов восстановленных президентских полномочий на сокращение (механизм, позволяющий президенту передавать военные материалы с баз и складов Вооруженных сил США без консультаций с Конгрессом в пределах установленных максимальных потолков – КР.), и 1,1 миллиарда долларов имеющихся ресурсов для пополнения американских запасов», – сказал представитель Пентагона Пэт Райдер.

По его словам, без дополнительного финансирования Минобороны США в скором времени достигнет предела, когда не сможет поддерживать нынешний уровень помощи Украине в сфере безопасности.

«Эта ситуация подчеркивает важность дальнейшей поддержки Украины со стороны Конгресса в решающий момент ее кампании по защите своей свободы и противостоянию российской агрессии», – подчеркнул представитель Пентагона.

Райдер отметил, что решения Минобороны США по расходам будут основываться на многих факторах, среди которых неотложные потребности Украины, наличие оборудования и способность США пополнять свои ресурсы.

В настоящее время руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак, глава Верховной Рады Руслан Стефанчук и министр обороны Украины Рустем Умеров находятся с визитом в США. Эта поездка проходит на фоне ожиданий рассмотрения запроса американского лидера Джо Байдена о выделении дополнительных 105 млрд долларов, в частности, для помощи Украине и Израилю.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d25dy9aqmwe3s5.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Финляндия снова откроет пункты пропуска на границе с РФ
Следующая Российские власти Крыма намерены выставить на торги земельные участки СНТ, не оформленные по законодательству РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.