В Пентагоне сообщили детали последнего пакета военной помощи Украине


В Министерстве обороны США рассказали о пяти возможностях, которые предусматривает последний пакет военной помощи Украине на сумму 275 миллионов долларов.

Этот пакет, среди прочего, предусматривает предоставление:

  • дополнительных боеприпасов для HIMARS
  • 155-миллиметровых артиллерийских снарядов
  • противотанковых систем
  • многоцелевых автомобилей Humvee
  • антенны спутниковой связи

Как напомнил во время брифинга представитель Пентагона, США предотвращают перенаправление предоставленного оружия и делают это по нескольким направлениям – полный учет оружия на распределительных узлах непосредственно перед передачей Украине, регистрация в Украине и отслеживание от приграничных логистических центров к линии фронта и проверка данных американским персоналом на месте.

В Пентагоне подчеркнули, что не видят достоверных доказательств перенаправления оружия, предоставленного США, но фиксируют его эффективное применение на поле боя.

Ранее сообщалось, что группа американских военных, находящихся в Украине, проводит инспекции, цель которых убедиться, что украинской армией ведется строгий учет вооружений, полученных от западных стран.

В конце октября Пентагон объявил об очередном пакете военной помощи Украине на сумму 275 млн долларов.

Общий объем военной помощи Украине со стороны США с начала полномасштабного российского вторжения превысил 18 миллиардов долларов.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая США продлили срок на разгрузку нефти из России без потолка цен
Следующая Иран передаст России 1000 ракет и новых дронов для войны в Украине – CNN

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.